竹炭生わかめ

肉厚でコシの強さは抜群!潮流の激しい鳴門海峡で育ったわかめ。

潮流の激しい鳴門海峡で育った「肉厚」で「コシ」のある鳴門わかめは、日本一の逸品として高い評価を得ております。
その旬の刈りたて生わかめと淡路島公園の良質の間伐孟宗竹からつくる竹炭を大釜で炊き、丹精込めて仕上げましたのがこの竹炭生わかめです。

竹炭と一緒に釜炊きすることでミネラル分がアップ

竹炭生わかめは、竹炭に含まれる天然ミネラル(カリウム、カルシウム、ナトリウム、鉄分)をわかめが吸収し、それらのミネラルは身体の大切な機能を助けます。また、もともとワカメはマグネシウムを含む食品ですので、不足しがちな必須ミネラルである、カリウム、カルシウム、マグネシウム等を含む栄養面からもおすすめの商品です。
竹炭生わかめは2~3分水につけおき、ザルにとり、よく水洗いし緑色になってからお召し上がりください。

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